Фантазия на мотив Анны-Лины

Олись Лапковский
                Г.О.


Такой чужой.
                Негаданно-нежданно
(боюсь сказать)
                Болезный.
Подкрылием дрожу.
Подранок.
             Полуптица.
                Получеловек.

О! Довяжи рукав, Луиза-Анна!..

Из жгучей  жалящей кладбищенской травы!

Молчанием уста сомкну, взлетая в клик.
Безмолвий эхо вдребезги о скалы
Вкруг озера,
                в чьём отраженье-зеркале
                узнаю человека,
кровавым клювом воду бередя…
На мой вопрос «Кто ты?» -
Из глубины ответит  -
                ясным небом, синим или звёздным –
«ТЫ»
Прольётся дождь, вздымая ил, на мой вопрос «Кто я?»






иллюстрация Nanny Luijsterburg "My Youngest Brother"