И снова встреча

Светлана Боброва
 Исколесив почти полсвета,
 Сквозь "трубы медные" пройдя,
 Ты прокричал мне в трубка: "Света,
 Жива ли ты, любовь моя?"

 Как будто горная лавина,
 Сломав преграды на пути,
 Ворвался прямо в годовщину
 В наш дом, прижав меня к груди.

 "Моя весна, мой добрый гений,
 Даривший мне всегда тепло",-
 Шептал, склоняясь на колени -
 "Ты в жизни светлое пятно!"

 Достиг за годы ты немало.
 Ты за границею живёшь,
 Но всё чего-то не хватало,
 Того, что водкой не зальёшь.

 Нет-нет, да сердце вдруг защемит,
 Иль в разговоре замолчишь...
 Ну а жена и не поверит,
 Когда ей глупость говоришь...

 Да, было всё: и страсть и нежность,
 И осень бурная, весна,
 И луга утреннего свежесть,
 И ночи звёздные без сна.

 Немудрено, что нет забвенья,
 Ведь это первая любовь,
 А потому и нет сомненья,
 Что к ней не раз вернёшься вновь.