Куст репея

Евгений Сергеевич Харитонов
Нарвав цветов букет, домой я возвращался,
В канаве придорожной, узрев репея куст,
Татарином в народе что, колючий, назывался.
Метнулся вмиг к нему, презрев суставов хруст.

Как он прекрасно в центре встал всего букета,
Мечтал я, пробираясь сквозь забор травы,
Запачкал все в грязи уж два свои штиблета,
В канаву ниспадая с чистой синевы.

Шмеля изгнав, пригрелся что в цветка нектаре,
С остервенением рвал несчастный я цветок,
Но он сопротивлялся, был я не в ударе,
Истерзанный пучок в руке, мне как воды глоток.

За жизнь репей хватался из последних сил,
Он жить хотел в канаве, но я его убил.