Солнца ход

Юлия Рольникова
Когда закат, спускаясь ровно
По ступеням к земле ведомым,
В последний раз взглянув задорно,
Меня пленил томленьем темным,
Передо мной все ясно вдруг
Открылось в света яркий круг.
Сквозь листьев черное сплетенье
Слепило глаз солнце-знаменье,
Суля смиренным душ спасенье
И муки грешникам, в пыли забвенье.

Чернее ночи мрак в аду
Готовит падшему узду.
В небесном царстве ясен свет,
Хранит он истины завет.
Лишь бренной жизнью на земле
Состав крепчайший заправляет
Добро и Зло кипят в котле,
Их Солнца ход объединяет.
Люблю я это вечное движение,
В нем жизни полное явление.