Стоит блудливая Аврора эпилог

Архистратиг
Корабль перестройки  в фарватере шёл,
Команда боролась с застоем,
Вдруг кэп-алкоголик на мостик взошёл,
Скорей бы уж рынок у моря!

И следом за кэпом, из недр стальных
Крысиная стая поднялась,
Крысиный вожак как обычно подлил,
Беседа у них состоялась:

-Ты вахты, товарищ, не в силах держать,
И всем уж глаза намозолил,
Пора тебе руку в прощанье пожать!
Команде скажи свою волю!

Наперсником буду твоим, капитан.
Я сам капитан был когда–то,
Я ж тазик культурно по кругу водил,
Была даже где-то  награда.

И вот уж вожак, предводителем став,
Без лишнего шума и помпы.
Взобрался  на клотик и речь там сказал
Ему честь воздали холопы:

- На кой нам штурвал, если есть колдершток,
Глядишь, пригодится и книппель,
И вот вам в отраду казённый мешок.
И тут все прозрели - спаситель!

А следом и челядь втянулась на борт,
Из братского прежнего клана
И с ними бирема покинула порт,
Фальшборт распирала орава

От рынка отчалил уже не фрегат,
А старая рухлядь - галера,
Крысиной проказы чума разнеслась,
Команду сразила холера.

Когда рассадили по банкам гребцов
Пошла по просторам монера
Течением  судно по волнам несло,
На палубе зелени пена,

Заклинило баллер - причина ясна
Гельмпорт поразили гельмиты
Подсели на ось кормового  пера
От крыс на борту паразиты

ЯкОрную цепь размотал капитан,
Из бочки  ни зги не узрея,
И якорь дарует вспенЁнным волнам
Надежду в стабильность лелея

Но якорь фрегата был продан на раз
С веригой колосник связали,
Он, цели достигнув, по дну волочась
Корабль удержит едва ли

А выбора цепи не так уж длинны,
И скоро покажется пропасть,
Глубины за рифом каверной близки
На банке поломана лопасть

Скорей огружайте якорную цепь!
С балластом мешки принесите,
Что можно тащить, то тащите скорей,
И за борт скорее валите!

Огруженный властью скользил колосник
В пучину скользнули грузила,
Галера  кормой над водой вознеслась
Волну вертикалью пронзило.

И вот поплавком гонит ветер корабль,
Лишь пена в кильватере чайки
И блеет в загоне несчастный баран
Под палубой римскою шайки

Чтоб выровнять судна с лихвой дифферент
Гребцов куршеёй гонит комит
Всем манипуларий  бойцам дан приказ,
Собраться толпой под кормою

И кормчий выходит  с вопросом одним,
- Вы любите, братцы, галеру?
Скажите мне «Да!», я же ваш господин!
И хор подпоёт сюзерену!

Случился на судне такой оверкорм,
Лишь чтоб избежать оверкиля
Не выдержал мидель шпангоут подпор
Корабль пополам разломило

Та часть, что при якоре баком была,
На привязи бакеном встала
Корма же так быстро под воду ушла
Как будто её  не бывало.

И тут из кумпанства встаёт Человек
Раскрыт был секрет кринолина
И в море с драконом летит княвдигед -
Крысиного братства лепнина

……..