Жил на свете старый пень...

Еленик
Жил на свете старый пень
и кряхтел он целый день...
Все ворчал про непогоду
и вчерашнюю субботу,
как заврались две сороки,
и бегут к деревьям соки,
почему роса сверкает,
подойдешь, все исчезает,
а на море день-деньской
грезы носятся гурьбой
и поет, смеется звонко
синеглазая Аленка...
Пень рассказывал на диво,
сказки были так красивы,
что лесов прекрасных фея
подарила три камеи
и укутала шарфом,
кисти вышив серебром...
От заботы и от ласки
пень краснел и строил глазки,
теплый дождь в лесу прошел
и чудесный пень зацвел!

1997