Ода Тачке

Анатолий Олендский
Эх, вы кони, мои «Жигули»,
Сколько раз вам колёса подковывал,
Сколько раз застревал я в любви
И попутчицам душу расстёгивал.

Эх, вы кони, мои «Жигули»,
Мы искали запчасти в помойках,
Сколько раз задыхались в пыли
И в прекрасно-дурацких попойках.

Эх, вы кони, мои «Жигули»,
Мы летим, горизонт догоняя,
Сердце бьётся всё чаще в груди,
И от скорости дух замирает.

Эх, вы кони, мои «Жигули»,
Не оставлю я Вас «на приколе»,
Распахнув души – двери свои,
Понесемся по воле Судьбы…
И ещё нагуляемся вволю!