ДА и НЕТ

Козлова Людмила
Слово «да» не всегда
нам приносит покой.
В слове «да» иногда
не блаженство, а боль.
В море шторм, - это «да».
В водопаде – вода.
Бури, грозы, пурга, -
это тоже всё -  «да».

«Да» недолго живет:
шторм с рассветом уйдет,
буря стихнет, а боль
остаётся с тобой.
В море шторм, - это «да».
В водопаде – вода.
Бури, грозы, пурга, -
это тоже всё -  «да».

«Нет» длиннее на миг,
хоть короче, чем вздох...
"Нет" сильнее, чем мы.
И спасает как Бог.
От лукавых речей,
от безумных ночей,
от всего, что твой дом
может выжечь огнём.

«Нет», как будто закат,
тихий сумерек свет,
или ночь,за которой
наступит рассвет.
«Нет» живет много лет
и хранит нас от бед.
Улыбнись мне в ответ,
когда я скажу: «Нет».