Три месяца весны

Наталичка Павленко
МАРТ

Умылось небо торопливо
В воде весеннего ручья,
Свисают с крыши сиротливо
Сосульки плача и звеня.

АПРЕЛЬ

Весну почуяв деревца
Покрылись первою листвою,
Запахло сыростью земною
В полях от вешнего тепла.

МАЙ

Весна черпая свою мощь
Из наступающего лета
Бесстрашно двинулась вперед
В лучах сиреневого света!

1982 г. о.Сахалин