Восьмое марта! Сто улыбок!!!

Борис Бударин
Я зашёл на старый рынок,
Прошвырнуться по ларькам.
Нужно было сто улыбок,
Полкило иль килограмм.

 - Мне, пожалуйста, завесьте
Килограмм иль полкило,
Или, нет - рублей на двести,
Лишь бы только помогло.

Не везёт с утра сегодня,
И кричу я в тишину:
- Хорошо, не надо сотню,
Дайте мне хотя б одну! -

Захотел купить картошки,
Но гнильё кругом у всех.
Воробьям я бросил крошки
И услышал чей-то смех.

Подошёл, стоит красотка,
Греет варежку свою.
- Чем торгуете, селёдкой? -
- Нет, улыбки продаю! -

- Сто улыбок заверните
Мне, пожалуйста, в кулёк.
Вы, конечно, извините,
Раньше вас найти не смог. -

Сто улыбок я, как витязь,
Своей милой преподнёс.
Сто улыбок, согласитесь -
Лучше даже сотни роз!

Просияла моя радость
И кулёк взяла рукой.
Развернула, рассмеялась,
Оказалсь он - п у с т о й!