Вслед ахматовским строкам

Бевза Ольга
"Знаю, знаю – снова лыжи…"

Тень всё длинней и длиннее,
солнце всё ниже и ниже,
тем же путём, без сомнений,
быстро несут меня лыжи.

Горки, подъемы и скаты.
Белое царство пустыни.
Луг, как у Анны, покатый.
С веток берёзовых иней.

Чёрная стая над речкой.
Гаснет отчётливость линий.
Было так кажется вечно -
месяц в бездонности синей.

Лыж скрип сухой над широкой
гладью, окутанной мехом,
вдаль - вслед ахматовским строкам
катится-катится эхом.


   фото автора