Петрович

Таня Станчиц
Когда Д Е Д У перевалило за 80, он решил подарить свой "Москвич"
молодой семье - внучке и её мужу. Автомобилю было лет тридцать,
но благодаря хорошему уходу и неусыпным заботам  Д Е Д А, он
оставался красавцем и был на ходу. Ребята были небогаты :
О Н А - детский врач, ОН - инженер, и потому подарок приняли
с большой радостью. К тому же у четвероногого друга было счастливое,
наполненное путешествиями прошлое, а это накладывает приятный
отпечаток на характер и делает  о с о б е н н ы м...

Петрович - так почему-то назвали нового друга - был добродушен,
но с норовом.То откажут тормоза, то мотор не заводится,
то из-под капота клубы пара начинают вырываться. О Н  к этим
фортелям относился спокойно, по-философски, и терпеливо доводил
Петровича до ума, иногда пролёживая под ним чудесными летними
днями, когда так тянуло закатиться на море...
О Н А  тоже любила  Петровича и неторопливо, с удовольствием
мыла его, полируя красные бока до блеска и благодарного сияния.

Вскоре Петрович совсем оправился и отплатил добром за добро :
исправно возил на багажнике доски для ремонта, двери и даже
диван - правда, частями...
На дачу к бабушке, на работу в город - Петрович был незаменим.

Но однажды ранним осенним утром, выйдя из дому с беременной
(о, радость!) женой - О Н  не увидел машину...Злые люди ночью
увели Петровича, по-видимому, оттащив его куда-то на тросе.
Так уводят из крестьянской семьи единственную лошадку.
Или умыкают корову-кормилицу.Зачем? Кому понадобился этот старичок?
На запчасти? На металлолом?...Как он сопротивлялся, наверно - всеми
четырьмя колёсами! Ведь он тоже успел  И Х  полюбить...

Поиски были напрасны - Петрович исчез бесследно. Но если так
устроено, что в   б у д у щ е й  ж и з н и   мы встречаем тех,
кого любили в нынешней - Т О   М Ы   Е Щ Ё   П О К А Т А Е М С Я !

05.03.12.