Апрель

Наталичка Павленко
Опять весна дождем стучит по крышам
Смывая с веток почек шелуху.
Шагает по земле апрель разведчик
И объявляет холодам войну.

На зорьке ранней птах многоголосье
Разбудит в душах истинный восторг.
Весна все одевая в изумруды
Прекрасной девой ступит на порог.