детство

Ольга Бурмистрова 2
Знаешь, я по тебе скучаю
Моя серая, бедная ширь
Крепко, крепко во сне обнимаю
Запах сена и леса тишь

Я скучаю по бурной синей.
Где весной зори ярче всех.
И где плачь матерей вдоль синей
У мужицких набухших тел.

Где мне сосны казались выше.
И в ночной тишине пел он
Вор сердец- соловей головушка
Было от роду восемь лет.

И стоит ли сейчас та хата
Где от скрипа половиц в дрожь
Под крыльцом, где ежей палата
И жасмина цветов раздол

Тянет майскими вечерами
В золотом огне от луны
Поглядеть на любимую синюю
И под звездами соловьиная
Трель залечит былую грусть