ОНА

Нини Измайлова
Вечно юная,
вечно нежная
и, как прежде,
века назад,
ценит верность
и ценит преданность,
восхищённый любящий взгляд.

Приучали
и переучивали,
завлекали
звоном монет…
Может быть и кивала:
мол лучше так,
а душа противилась.
Нет!

Вечным зовом
к себе влекущая,
краше золота и обнов
ей простая, земная,
не лгущая
вековая святая Любовь!