Преподобный Серафим

Валентина Тимакина
Ты призвал меня, спасая
Мою душу от грехов.
В грязи жизни утопая,
Я в реке без берегов.

И куда ни кинешь взглядом -
Все вода, вода, вода,
Никого не видно рядом,
И теченье в никуда.

Сносит, сносит потихоньку,
Вот уж омут недалек...
Незаметно свечки тонкой
Догорает фитилек.

А с твоим приходом снова
Обрела в душе покой,
Стала я другою, новой,
Мир увидела другой.

Я коленопреклоненно
Перед образом твоим
Встану тихо и смиренно,
Преподобный Серафим.

В благодарность пролью слезы
И молитву прошепчу.
И, оставив в прошлом грозы,
С тобой рядом помолчу.