Vita Linetta

Георг Полп
Над тихой гаванью рассвет,
Встречаешь молча, тихо, плавно.
Ты в сердце держишь божий свет,
И любишь мир так полигамно.

Линетта, Фурия и штиль,
В одной душе так много граней.
Ты лёд, напалм, сухой фитиль,
Библиотека тонких маний.

Ты бес, ты Бахус, Афродита.
Ты сумасшедший серафим.
Кусочек маленький карбида,
Горишь, огню не нужен белый грим.

В тебе огонь до звёздных искр.
Ты так пряма и многолика.
Ты пули истинный калибр.
Ты крик толпы ”Madonna Vita”!