Очень грустный стих

Соломон Шехтман
   Вот и годы мои промелькнули как птицы
И печально стою не восьмом рубеже.
Моей юности парк, временами мне снится,
И забытый мотив часто слышу в душе.

Помню в гуще стволов потаенные тропки,
Танцплощадку, куда мы влетали гурьбой.
Про Дунай голубой, про Маньчжурские сопки,
Вечерами играл нам оркестр духовой.

Проведу по лицу я, случайно, рукою.
Удивлюсь, почему стала влажной ладонь?
Просто вспомнится мне , та заря над рекою,
И весенняя рань, и мой розовый конь.

Как мираж, деревенька в глазах промелькнется,
Где горланили песню свою  петухи.
И девчонка ко мне так доверчиво жмется,
Та, которой читал про любовь я стихи.

Мне, конечно, туда никогда не вернуться,
В те года, что исчезли,как розовый дым.
Но в душе я смогу, про себя улыбнуться,
Что немного побыл я опять молодым.