Божьи коровки

Юрий Лазарев Николаевич
Божьи коровки. Не с неба ль явились?
И почему их так странно назвали?
Как же они на земле очутились?
Может, коровы когда-то летали?

Взгляд привлекают оранжевым цветом,
Но и другого окраса бывают.
Бог весть откуда слетаются летом.
Эти коровки и вправду летают.

Может, явились из райского сада?
Может быть там они, всё же, доились?
Но заблудилось на пастбище стадо
И, в наказанье, в жучков превратились.

Юрий Лазарев