Календарное-нейтральное

Евгений Иа
Новогодний январь, бестолковый февраль, март - коварный привратник весны
Облепили лицо листья календаря – незаметно в глазах пустоты
Разгонюсь, оттолкнусь, да об землю ничком – лопнет корка папье-маше!
И в апреле подставлю солнцу лицо - разобью зимней жизни клише.
Май омоет рекой, приласкает июнь, взбудоражит в июле гроза,
Строгий август с собою туман приведет и наполнит печалью глаза,
Друг сентябрь подарит золота блеск, а октябрь - море хлопот
Черно-белый ноябрь снегом выбелит лес и декабрь захлопнет год.
Новогодний январь, бирюзовый февраль, март хрустальный - привратник весны...
Разлинована жизнь, сверстан нам календарь... Год за годом по кругу спешит.