Не размножается в неволе Человек...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Не размножается в неволе Человек.
Детей приносим словно на закланье
В цех производства нравственных калек
Под видом обученья, воспитанья.

Не устоять пред социальным миражом
С критерием стремления к успеху:
Так приучают рваться напролом,
Что тает принадлежность к Человеку.

Ни свет ни тьма, а царство полутьмы.
Быть может, Дом спокойствием уюта
Спасёт от праздной жизни кутерьмы,
Как доброго спасает в сказке чудо.


23 февраля - 05 марта 2012


_______

успех, спешка, наспех, спесь – однокоренные слова;
Дом, Domini (лат. Бог) – однокоренные слова.