Кузнечик

Юрий Лазарев Николаевич
Кузнечик - мастер по прыжкам.
У него ножки как пружинки.
Сидел он здесь и вот, уж, там
Стрекочет, сидя на травинке.

Распустит крылышки в прыжке
И ветерок его подхватит.
Так и кочует налегке.
Ему еды на лето хватит.

Прислушайтесь в погожий день
Как раздаётся стрекотанье.
Кузнечикам ничуть не лень
Играть любовные страданья.

Юрий Лазарев