Сломанные крылья

Анатолий Огнеслав Здориков
Я жду когда начнётся ночь,
надеясь,что смогу летать,
но сны опять умчались прочь
и я в бессильи мну кровать.

Бессонной ночью к потолку
прикован взгляд печальный
и стиснув зубы,как в бреду,
я слышу звон хрустальный.

Чудна мелодия ручья,
а этот звук ещё чуднее,
я знаю - это плачу я
и мне от этого больнее...

Когда то птицей улетал
я из гнезда родного края,
но в бурю крылья поломал,
ударившись ничком о сваи.

Теперь уж с ветром не парить,
в лазурной глубине небес,
со стаей гордо мне не взмыть
и не взирать с высот на лес.

Печальна участь... Знаю я,
ведь создан был я для полёта,
но доля горькая моя,
не даст мне сил для взлёта...

Я помню как прекрасно было
в потоках воздуха кружить.
Как жаль,что нету в крыльях силы
и мне без неба уж не жить.

Ну вот и всё. Отброшу грусть,
последний раз взгляну на плёс,
отправлюсь в свой последний путь,
разбившись об утёс...