Две Татьяны. Где же вы, рыцари?

Татьяна Гордон
Две Татьяны

ГДЕ ЖЕ ВЫ, РЫЦАРИ?

Солнце лучами своими
Пишет на своде небес
Женщины славное имя:
Анна, Мария, Инесс,

Вера, Надежда, Татьяна,
Нина, Тамара, Любовь.
Яркому этому клану
Мир покланяется вновь.

Жаль, что о женщине все же
Все вспоминают всегда
В марте, и это похоже,
Словно весною вода

Схлынет, и праздника нету.
Серый пейзаж за окном,
Редки улыбки, приветы.
Катятся дни, будто ком.

Только вот вздрогнет порою
Сердце в груди и замрёт.
Милая, что же с тобою?
Ждать слов любви целый год?

Женщина любит ушами,
Ждет поцелуи, цветы,
Чувственный шквал, как цунами -
Вот к ее сердцу мосты.

Где ж вы, мужчины, герои,
Рыцари прошлых веков,
Д’Артаньяны, ковбои,
Богатыри наших снов?

11-14 февраля 2009 года