Чужой мир в нечужом мне

На Стороне Правды
Раскалённые солнцем пустыни барханы,
Згижают людских надежд миражи,
Вымывают краской желтые тюльпаны,
Кружат голову людские виражи.

В заслоне ветра рассевая пылью,
Живя последней каплей на льду,
Ломая сказку трухлявой былью.
Я пафосно гордость в руках унесу.

Затёртое небо чужими глазами,
Затертые мысли в чужой голове,
В душе продырявленной чужими мечтами,
Чужой мир в нечужом мне.