Амаранты

Татьяна Чистякова 3
             фото автора

               
В подмосковье экзотики, хоть отбавляй,
Амаранты - цветы не земные.
Посадите и рядом получите Рай.
Вместе с Раем и мысли благие.
А названий, расцветок, каких только нет,
Кружевной, Рыжий лис  с  Близнецами.
Амарантам давно написала сонет,
Их давно прославляю стихами.
И какое изящество в стройном цветке,
А другой распустил свои серьги.
Поклонитесь его неземной красоте,
Красоте, что не купишь за деньги.
Это Божий подарок, для наших садов,
Красота не земного масштаба.
Мы относим к садовой элите цветов
Амаранты из нашего сада.