Сила ума

Чушкин-Душкин
Сила ума –
            не в спинах и задницах.
Дурень –
          кто видит её
                в головах.
Я утверждаю –
               пусть глупый издразнится –
Сила
       скрывается
                в ногах!
Только в движении –
                наше могущество –
В беге ли,
              в шаге ли –
                гордость и стать.
Если кому-то
              вперед
                не получится –
Чтоб не назад –
                можно и постоять.
Да!
       Одеялами
                плоть истолчённую
Надо поднять
              из кроватных траншей.
Хватит
        клопов разводить в них
                и вшей.
Встаньте,
          художники!
                Идите,
                учёные!
Сами себя,
            с хребтами кручёными,
С кресел и стульев
                гоните взашей!