Бумажный кораблик...

Валерий Фимин-Гулимин
       
Бумажный кораблик,
              куда ты плывёшь?
На волнах качает –
                ты малая вошь.

Стоит в изумленье
                народа толпа
и ждёт избавленья: 
             когда же, когда?
А ты продолжаешь
         свой каверзный путь.

Дорога такая:
           с неё не свернуть.
Кто следом, кто канул –               
                и эхом молва.
Судьба, знать такая,
            да жизнь нелегка.