Белоснежный Пегас!

Александр Еченин
Я живу, нарушая все правила,
Бытия позабыв цель и суть.
Боже, дай мне Спасителя-Ангела,
Чтоб наставил на правильный путь.

Я как загнанный конь на обочине,
В скользком мыле, вся в пене губа,
Ураганом моя грива всклочена,
Что там грива, не грива – судьба!

Мне уже не хватает дыхания,
Чтобы встать и продолжить свой бег.
Страшно! Страшно почуять заранее,
Как сгорает недолгий твой век.

Не увидеть мне солнца лучистого,
Затуманился взор мой, погас.
За спиной точно знаю неистово
Белоснежный гарцует Пегас!    

Перекрыты пути все обратные,
Не ко мне он пришел, а за мной!
Увести за черту невозвратную,
Где и коням и людям покой…

Погоди, не спеши, что оскалился?
Я не все стер подковы дотла,
И жокеям в колени не кланялся,
С ветром в поле скакал без седла!

Вопреки смерти жуткого ужаса,   
Загляну ему в бездну глазниц,
Силы нет, но есть стойкость и мужество,
Я гнедой, а не стадо ослиц!

Посветлело, отдышка оставила…
Отступился  предсмертный экстаз…
Даровал Бог Спасителя-Ангела,
Мне им стал белоснежный Пегас!