Не взять на поводок

Петр Анатольевич Полетаев
                «Ещё скрипит ночами холодок,
                на уличную наступая темень,
                но, точно пса, не взять на поводок
                никем не управляемое время».

                Арина Грачева. Без перемен.
                http://www.stihi.ru/2012/03/06/6630

На поводок, как пса, не взять Россию.
Кто ею правит, но не управляет,
с победой президента поздравляет,
но знает, что она далась насильно.

Студентов привозили на поддержку,
под страхом, что их выгонят из вуза.
Увидели они во власти труса,
молчали, но в глаза смотрели дерзко.

Им слёзы будущего президента
ещё раз подтвердили слабость власти,
которой не хватало только свастик,
но власть дошла до жуткого момента.

ОМОНом окружают демонстрантов,
и холод пробирает наши души,
но верим мы: народ наш не задушат,
его свободе молодежь гарантом.


2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 56-57.