Объектив..

Сергей Белов Киев
Когда ты вдруг посмотришь на себя
со стороны безжалостного взгляда
то в отражении бесстрастного стекла
увидишь то, что от себя ты прятал -

Что годы даром не прошли
благословив тебя усталым взглядом
усмешку ироничную сменив
улыбкою глубокою морщин
в углах зерцал портретной рамой.

Мозаикой лежат остатки стен
пробитых лбом когда-то без разбега.
А рядом - те дорожные кюветы и яры,
на форсаже которые ты брал когда-то.

Усталый мозг за угловатым лбом,
подводит уж порою память.
И в ткани жизненных узлов
выдергивает ниточки воспоминаний.

И сто дорог тобой протоптаны давно.
А синяки, набитые когда-то,
с чего-то под глаза переползли
привычные места оставив незаметно.

Что отношенья с разными людьми
веселый нрав твой переплавили в мартене
оставив шлак проглоченых обид
но справиться с доверьем не сумели
.....

Себе в глаза, попробуй, честно посмотри
коль ты пытаешься, как прежде
любить людей, какими б не были они
и защитить их от себя самих..однажды

Поймут они тебя? или привычно мир
тебе подножку с удовольствием подставит..
10.2011