Волна

Николай Васильев 4
               

Как  будто волна налетела на камень
Тот камень был  острый  , волна раздвоилась
Вот так ведь и в жизни , слёзы и горечь
А сердце как будто - бы остановилось

А сердце как лодка , вроде из ели
И вдребезги бьётся , и плавает долго
И капли на розе чуть розовели
Шипами та роза колола немного

Может быть выдержит , может остынет
Не знаю как вынести волны большие
Я думаю счастье меня не покинет
И это дано мне видно всё свыше

Но камень обточен волной той большою
А выплыть хотелось по руслу прямому
Увидеть мне солнце хотелось с тоскою
Но ветер подул совсем по другому

А сколько тех бурь мне придется здесь встретить
Я крепко латаю верёвками вёсла
Готов я природе на вызов ответить
Веслом  по волне ударю я хлёстко