Господь

Алла Гринишина
04.04.2010г.
               

Ты, как радужный лучик, Господь, появился,
Как родился, как жил, кем Ты был?
Не хотел мир узнать Тебя, осуетился,
Но смирил Ты Себя перед ним.
Возлюбил Ты его безграничной любовью,
Дал увидеть Твои чудеса.
По предвечному Плану и замыслу Божьему,
Должен Ты мир спасти от греха.

И идёшь Ты на Крест добровольно, осознанно,
Зная даже Свой день и Свой час.
Знаешь то, что не примут Тебя, как предречено,
Знаешь то, что Отец Тебе даст.

А Отец одесную по правую руку, посадил,
Воскресив, отдал власть.
И, теперь Ты грядёшь, но во Славе Всевышнего,
Чтоб Судьёй миру этому стать!

            *****   *****    *****