А поезд мчался, будто сам не свой...

Ульяна Милош
А поезд мчался, будто сам не свой,
Сквозь кружево снежинок полуночных…
В вагоне душном пахло колбасой,
И кто-то с верхней полки сыпал крошки…
И кто-то пил, на стол облокотясь,
Качаясь в такт колесному мотиву,
И про себя о чем-то матерясь,
Младенчески всему давался  диву…
Сновали то и дело челноки
С баулами, напичканными дрянью,
И в тамбуре курили   мужики,
Углубившись в вопросы мирозданья…
И где-то плакало, измучившись, дитя,
Уснуть не в силах от вагонной пытки…
 Безмерное пространство Бытия
Вместилось в мир грохочущей кибитки…
И лишь в углу, на полке, у окна,
Прижавшись крепко, мирно спали двое -
Под куполом Небес – он и она…
И мне казалось - это мы с тобою,
Затерянные в душном мире слез
И так негаданно нашедшие друг друга…
А поезд-жизнь, скользя по рельсам, нёс
Нас, не стыдясь, по замкнутому кругу,
Как  по игрушечной какой-то колее
В огромной комнате задорного мальчишки…
Лепился снег бумажный на стекле,
И  стук колес гремел без передышки…
А мы, обнявшись, спали у окна…
Нам снились сны…о радуге…и лете...
Под шум и скрип…под этот  жуткий гвалт
Нас не было счастливее на свете...