Прикоснуться к тебе невозможно...

Николай Водопьянов
Прикоснуться к тебе невозможно, бросить камень на дно
можно, падая. Падать в тебя легко.
В мой песок уходят все твои звери, лица,
возвращаясь желанием в них утопиться.
Думая о тебе, в голове закипает каша
из мотыльков (все, блин, разные). Каждый
вроде бы ты. Но это сегодня только.
Завтра еловый отличник снова получит двойку.
Да, ты – менада. Как поплавок,
трешься о воду потусторонних снов.
Я смотрю на это. Вдыхаю их силу.
Бронхи мои заражены серебристой пылью.