Три желания

Елена Заостровцева
Ещё вчера я был простой таджик.
А нынче утром - верьте иль не верьте -
Машу метлой... Гляжу: конверт лежит.
Что за шайтан! И рыба в том конверте!

Ну, хоть какой, а всё же закусон,
Когда на постном маслице поджаришь...
А рыба вдруг - я думал, это сон! -
Мне тихо шепчет: "Отпусти, товарищ!"

К такому обращенью не привык
(А был ведь пионером я когда-то!)...
Теперь я не "товарищ". Я - таджик
С непрочною пропиской и зарплатой.

Бегом к Москве-реке тащу конверт!
И, кстати, сказку Пушкина напомнил!
А рыбка, представляете, в ответ:
"Давай, но только быстро! Всё исполню!"

Вах! Множество желаний у меня!
Во-первых, белым стать. Роскошным! Сильным,
Как сто коней! Ещё желаю я,
Чтоб каждая блондинка из России

Мечтала на колени сесть мои!
Ещё хочу... Но рыбка бульк - и в реку.
Мол, не наглей! Желаний было три,
А это всё, что нужно человеку.

... Ну, что сказать...
И правда, белый я.
И полон мочевой пузырь бензина...
А вон вопит блондиночка моя:
- Кто затащил на лестницу машину?!

Молчи, шайтан! Я - маленький таджик,
А лестницу мету я по привычке.
За столько лет я к ней, родной, привык!
Садись уже, поехали!.. Ма-асквичка!
*

Ссылка на фото:
http://fotki.yandex.ru/users/vas-pronenko/view/173414?page=7