Образ Христов

Алла Гринишина
20.11.2010г.
               
Приходим в дом Божий, чтоб с Богом общаться,
Чтоб здесь всем нам вместе Ему песни петь.
И каждое сердце Христу благодарно,
Что Он направляет куда нам смотреть.

Господь говорит: посмотрите на Небо,
Что видеть хотите вы в облаке грёз?
Хотите ль увидеть Того, Кто страдая,
За ваши грехи наказанье понёс?

Ответьте же смело, куда вы стремитесь?
Какую свободу вам Бог даровал,
Неужто свободно вы жить не хотите,
Скажите, зачем  Иисус   пострадал?

Зачем от Отца принял он наставленье
Пойти  как  Мессия, с призваньем Христа.
И там на Голгофе Он принял распятье
Как верное средство от рабства греха?

Он шёл в Гефсиманию Богу молиться,
Просил так, что капали  пот, кровь с лица,
Но голос, который Ему отзывался
Всё вторил: Мой Сын, это воля Отца!

Так надо, чтоб в мире увидели Бога,
Узнали характер Его и дела.
Учились закону и жить в послушаньи,
Любовь чтобы к Господу в сердце была.

Но трудно любить тех, кто нас ненавидит,
За что их любить, если нет в них добра?
Но надо нам главное в Небе увидеть –
Смиряющий любящий образ Христа.

Нам трудно поверить, что Бог нас прощает,
Что вовсе не вспомнит Он наших грехов,
Но  только, когда к Небу взгляд поднимаем,
Мы видим прощающий образ Христов!

И мы будто  в лодке плывём в океане,
Нам страшно погибнуть от бурь и от волн.
Но только к Иисусу мы взор свой направим,
То видим, что Он с нами в лодке давно.

Прекрасно иметь с Богом нашим общенье,
Он прежде прошений всё знает вперёд.
Но хочет, чтоб выросли в Богопознаньи,
Святой из уделов, весь Божий народ!
            *****   *****   *****