Судьбы многоголосие...

Людмила Веселова 2
В ТУ жизнь мою и юность  несутся мысли вскачь ,
Ну почему взгрустнулось ? Сердце " скулит " , хоть плачь...
Воспоминания далёкие  касаются души -
То - счастье синеокое ! То - грусть пилой шуршит...

Приятно возвратиться , хоть и споткнусь о раны ,
И взгляд мой заискрится - любовь звучит органом !
Всё в жизни было ...было ! И дорожу я этим ,
А о плохом - забыла ...всё стёрла радость - ДЕТИ !

За них были тревоги...теперь уже за внуков -
Помочь выбрать дорогу - пока мне не до скуки !
И память тронет душу ВСЮ - как нежной скрипки струны ,
Судьбы многоголосие  споёт песчаной дюной ...

Только когда придёт пора - глаза сомкну навечно ,
А дети , глядя во " вчера "- вспомнят меня конечно -
Образ мой... глаза и руки ...,а о победах и грехах,
И о любви , и о разлуке - прочтут они в моих стихах...