Муза за полночь

Мишель Емельянов
О целомудрие бесстыдства,
Когда коленями играя,
Успев ресницами прикрыться,
Передо мной лежишь, нагая!

И шепчешь,
Шепчешь: "Изверг мой,
Оставь ненужные занятья:
Иди ко мне, иди домой –
В мои разбойные объятья!"

Как сладко, что не одинок
Я в этом мире непонятном,
Что среди всех его дорог
Есть путь в бессмертье
И – обратно!..
________________________________

М.