Экспромт завистницы

Татьяна Лестева
      Посвящается С.В. Кучину по поводу публикации в "Авроре" №6 его рассказа"По касательной"


Я не пишу стихотворений к датам.
Но Кучину мне написать пора:
Неисчерпаем он как атом,
Непредсказуем, -  как реакция ядра.         

Эколог и философ, орнитолог,
Ивановки (ТолбзИнки тож)*) певец...
В литературу путь его был долог,
Пока Огрызку «огрызнулся», наконец.

Бульдожьей хваткой он в кота вцепился:
Мур-лыка лыка не вязал в тот миг.
Орёл с рецензией его сроднился
И с ней порхал, держа в кармане фиг.

Великий Лев – его авторитету
эС. Кучин с детства поклонялся до седин,
Яснополянцы чтут его за это:
«Знаток Толстого, он такой - один!»

Журналы рвут его статьи, рассказы,
Ногой в редакции он открывает дверь-
В «Аврору», «Невский альманах»...  (Зараза!
Я перед ними – как с глазами пень!)

Чуть вспомнит он про булочку с кефиром,
Что у вокзала поедал порой...-
И тотчас же в печать! Не хило!
(А я... Годами ждёшь! Ох, боже, боже мой!)

Талант не скрыть и не пропить... – от бога,
И от сидений долгих за столом.
Пусть к Нобелю плывёт его пирога,
Пока кефир он заедает пирогом. 

Примечания:
С.В. Кучин "Первая Ивановка, Толбзинка тож".