Комета Маргарита

Ренн Кафарелли
Ты ушла,
И всё в прошлом.
Ты ушла,
И всё стало пошлым!

Я – та, чье сердце остановилось;
В нём было столько нежности…
Я – та, чьи глаза закрылись,
Теперь в них пустая бесконечность.

Ты ушла… И всё навсегда оборвалось!
Погасла комета, и всё, что когда-то мою жизнь зажгло.

Ты – та, чьё сердце спокойно;
В нём нет места боли…
Ты – та, чьи глаза свободны.
Ты ушла… Это была твоя воля.

Я так молила: «Позови»,
Но ты молчала!
Я так молила: «Удержи»,
Не удержала…

Я ухожу,
Тебя любя.
Я ухожу,
Твой образ сохраня.

Мы – те, кто когда-то поддался.
Мы – те, кого охватил пожар.
Мы – те, чьи чувства оборвались,
И мне себя немного жаль.

Прощай, Комета Маргарита!
Зажмурься, и ты увидишь это вновь –
Гранитная плита разбита,
Там похоронена моя любовь…