Нелепый сон

Раиса Летфуллова
Моя любовь с тоскою улетая,
Помашет, как журавль, своим крылом
И медленно за горизонтом тая,
Пообещает возвратиться, но потом

Мне без любви нельзя, я погибаю,
Я не могу делить тебя ни с кем
Порой сама себя не понимаю,
Но не могу быть праведной, зачем?

Мне больно, я опять страдаю,
Пусть ходики стучат в моих висках,
В который раз любовь свою теряю,
Сердечко стонет, будто бы в тисках

В угрюмо-серый запоздалый день,
Прорезав синий мрачный небосклон,
Коснувшись невесомо, словно тень,
Исчезнет мой ночной нелепый сон