Твой ласковый и нежный зверь

Ренн Кафарелли
Зачем ты отдалась ему?
Порочною рукою страсть коснулась ваших тел...
Ты раньше не принадлежала никому,
Теперь он овладеть тобой навечно захотел.
Зачем ты мучаешь меня?
Я эту боль переживу, воспоминаний сладость сохраня.
И если больше не увижу
Сияния твоих прекрасных губ,
То знай, теперь любовь я ненавижу!
Я заклеймил себя за то, что был так глуп...
Ты будешь счастлива теперь,
Всё остальное – ерунда.
Тебя не ранит никогда
Твой ласковый и нежный зверь.
Когда-то лишь волна презренья
Вас друг от друга отделяла.
Но Боже мой! Всего одно мгновенье-
И ты уже в его объятиях сияла.
Соединились ваши взгляды,
Между глазами диалог;
А звуков вам уже не надо,
Всё понимаете без слов...
Ласкаешь рукой, губы соприкоснулись.
В эмоциях нежных вы захлебнулись...

В крови кипит ненависть
К твоему зверю.
Пускай в нём любовь есть,
Но я ей не верю.
Ты станешь игрушкой
В нахальных руках,
Дешевою штучкой,
Твоя любовь – прах.
Я буду ждать часа,
Когда ты разлюбишь.
Или одной фразой
Себя ты погубишь.
«Люблю»,- с губок свежих
Сорвалось почти.
«Люблю», - шепот нежный
Раздался в ночи.
Пускай рассмеётся
Над страстию нежной.
Пускай улыбнётся,
Нахально, небрежно.
Тогда ты поймёшь,
Что такое любовь.
Тогда ты поймёшь,
Какова моя боль.
Заплачешь? И пусть.
Не приду пожалеть.
Окунёшься во грусть,
Будешь ты сожалеть.

Всё это пустое,
И злость моя – фальшь,
Сомненье немое,
Растает печаль.
Ты будешь счастливой. Закрой за мной дверь.
Пусть только не ранит тебя нежный зверь.