Тучи слиплись. После 04. 03. 2012

Михаил Баюканский
Тучи слиплись плотной пеленою,
Капли неприкаянно висят,
И весна не может стать весною,
Клейкий снизошёл на землю ад.

Связана, заклеена Россия,
Всё застыло, замерло и спит,
Сделать шаг не может к нам Мессия,
В тщетном устремленьи лишь вопит:

- Люди, ну зачем вы порешили,
Время в безвременье отослать,
Что тянуть, давно бы скорешились,
Взад идти, вперёд или стоять.

Лебедь, рак, да щука - ваша участь,
Я прийти не в силах, но другой…
Тот, кто народился, чтобы мучить,
Выбрал, как оружие - Покой.

Связана, застыла вся Россия,
Ждать Мессию - клей не победить,
Нам бы свой, зачем чужой Мессия,
Родина, пора его родить!