Бог посылает пророков

Алла Гринишина
04.01.2011г.

             

У пророка дело очень важное:
Слово Божье людям говорить.
Даже, если слово Бога грозное,
Страха не должно в пророке быть.

Не боится он народа грешного,
Не боится правду возвещать.
Он боится сильно гнева Божьего,
И стремится слово исполнять.

Потому, что знает он Всесильного.
Он имеет Духа от Него;
Знает, чем чревато нарушение
Заповедей   милости  Его.

Милость – это дар, его не купишь.
Милости Творца даров не счесть.
Только, почему, народ, не ценишь
То, что у тебя от Бога есть?

Как ты допустил неверье в сердце?
Как опутали сомненья разум твой,
И, теперь, твой грех – твоё бесчестье
Бог возложит над твоей главой.

У пророка губы холодеют
От того, что хочет он сказать.
Ведь от гнева ветры Божьи веют,
А  по- милости даёт Он благодать.

Верьте вы Тому, Кто благодатью,
Мир спасает от восстанья зла.
Благодать Его с великой ратью
Побеждает замыслы врага.

Восстаёт Сам Бог на всё нечестье,
Наказание и суд уже грядут.
Только тех, кто принял благовестье,
Оправданье и спасенье ждут.

Вот пророк закончил свои речи,
В ожидании он смотрит в Небеса,
Хочет он увидеть образ Вечный
И услышать слово от Творца.

Хочет знать пророк, куда направит
В этот раз его Великий Бог,
И кому пророчествовать станет,
Чтоб раскаяться народу он помог.

И живёт пророк,  чтоб слово Бога
Слышал каждый человек по всей земле.
Ходит он и Бог ему подмога
В том, чтоб истину и правду знали все.

Ох, как трудно быть пророком Божьим.
Люди слышать правду не хотят
Человек себя ругать не может,
Потому, что видит всё не так.

Тот, Кто  создал мир, Ему виднее,
Знает Он, каким он должен быть,
Потому пророков посылает,
Чтоб глаза нам грешникам открыть.