кто здесь ДА - или плохому танцору...

Smolyak m
Сосед , когда поддаст немного,
               так любит побеседовать со мной,
Припомнив мне - то мать, то -  Бога:
               «Хоть ты еврей, но парень не плохой!»

                (из песни Б.Вишнёвкина гр.Шабэс)

********************************************

Я часто слышал за спиною,
А и порою и в глаза:
«Еврей», «Пархатый жид», – не скрою,
Из многих «Нет» –  Я, всё же – «Да».

Так что меняет Это, люди?!
Чем вам не нравится «портрет»?
Как говорят: «танцору – «муди»,
Плохому – да – мешают!..
                Нет???

Я не расист, скажу вам честно,
А лучший друг мой, кстати, гой.
Но в глубине души, мне лестно,
С тобой быть нации одной.

Но я имею возраженье
И на вопрос готов ответ:
Когда ко мне без уваженья, –
Я знаю, кто здесь «Да», кто «Нет».

И, те, кто «Да» –  поймут, конечно,
Что ЭТИМ я хотел сказать.
А тем, кто «Нет», «вопрос»  тот, вечно
И в «танце» будет им мешать...


P.S.
Я со всеми здесь дружу прекрасно,
С теми, кто здесь «Да» и кто здесь «Нет».
«РАЗДЕЛЯТЬ ПО НАЦИЯМ ОПАСНО!»,
В этой фразе кроется ответ.

Вспомните историю евреев,
Отделяли нас во все века...
Пусть вам будет чуточку светлее,
Друга, чтоб в беде, была рука.

И пускай простит меня читатель,
За такой назойливый памфлет…
__________________________
На рецензии отвечу всем.
                Издатель.
Всем, кто «Да» и всем, кто даже «Нет»...

               

                4.3.12