Месяц март, число восьмое

Валентина Суханова Ассорти
Сижу на берегу -
От скуки
Пишу стихи,
Замерзли руки...

На улице тепло - весна
Но, ветер северный
И бьет волна...

Гора еще покрыта снегом - тает,
Как видно, ветер северный
Снег с нее сметает.

Хотя бы солнышко
Пробилось из-за тучи
И настроение тогда бы
Было лучше!

Но что поделаешь? -
Начало марта,
Борьба природы,
Видно все по карте...

Прогноз погоды говорит,
И  все с ним заодно,
Неделя эта будет - "так"
А дальше - там тепло!

Но, все равно...
Ушли уже морозы,
Подснежники цветут,
8 марта - день мимозы.

Да, кстати, женщины
Разрешите Вас поздравить:

Желаем, чтобы Вы цвели
И были всем желанны -
Как первые цветы,
Что дарят Вам, нежданно!

Пора домой!
(уже согрелись руки),
Пробилось солнце из-за туч,
Упал на землю теплый луч!

************************