Огарок

Нина Фет
Столкнули с вершин пропасти
Стальные судьбы лопасти -
Лечу.
Не падаю, смерть - возрождение.
Я слышу посмертное пение -
Кричу.
Но люди уже не услышат,
Теперь я стекаю по крышам
Молча.
Теперь я в сияющих звёздах,
Вернуться хочу, только поздно,
И жизни уже догорела
Свеча.