Эпиграмма на третий президентский срок Путина

Юрий Багряный
Старческой рукой капитан держит штурвал,
Бушующий ветер паруса в лохмотья порвал,
Компас проржавел, на ладан дышит лебёдка,
Сбоку висит изъеденная червями лодка.

Издалека корабль виднеется прекрасным,
А капитан выглядит моложавым и властным,
Но приглядевшись можно понять лишь одно -
Нужен новый корабль и капитан всё равно.

6.03.2012 г.