Избушка

Анатолий Хопёрский
Чуть заметная опушка
Богом брошено село.
На окраине избушка
Полусгнившая давно.
А вокруг шумит дубрава
Подпевая ветру в такт.
Да голодная «орава»
Завывающих собак.

И к скамейке под окошком
И до родничка с водой.
Заросла давно дорожка
Огненною крапивой.
А в лугах, среди дубравы
Утонувшие в росе.
Налитые соком травы
Заскучали по косе.

Широка страна родная
Всем известно, спора нет.
Необъятная такая,
Да порядка в тебе нет.
На невиданных просторах
Беспробудно водку пьют.
Или в пьяных разговорах
Демократию клянут.

Боль на сердце, боль утраты
Над селом висит как тень.
Перекошенные хаты.
Опустевших деревень.
И скажу не ради скуки
Сколько бога не проси.
Где мозолистые руки
Там и счастье на Руси!

          ***